龙岩市开展纪念“五一口号”70周年红色教育活动

时间:2018-05-03 来源:闽西新闻网

上3.jpg

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。为隆重纪念这一重要历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,接受革命教育,近日,龙岩市委常委、统战部部长邓菊芳率各民主党派、市直统战系统各成员单位开展了纪念中共中央发布“五一口号”70周年红色教育活动。

他们先后前往上杭古田、连城、长汀,瞻仰和参观了毛主席纪念园、古田会议会址、古田干部学院、松毛岭战地遗址、观寿公祠、杨成武纪念馆、瞿秋白纪念馆、省苏维埃革命旧址等。大家纷纷表示,通过此次红色教育的学习,追忆了峥嵘岁月,重温了红色经典,再次接受了红色革命的洗礼;要在今后的工作生活中传承好“五一口号”精神,不忘合作初心,继续携手前进,发挥自身优势,更好地服务全市经济社会发展。

市领导张琼珊、陈晓东,各民主党派市委会(工委)主委、专兼职副主委,市委统战部,市民宗局、台联、侨联主要负责人参加了活动。

链接

1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应,这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。


热门评论