永定城郊伯公凹交通小站提升改造工程进展顺利

时间:2018-06-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯记者  赖珊盛

 201866记者来到了中央红色交通线入闽第一站——永定城郊伯公凹交通小站提升改造工程现场看到现场施工进展顺利预计一期工程可望于今年7月建成对外开放


据了解福建省龙岩市永定区是中央红色交通线中的重要一段从广东青溪摆渡汀江到陆路入闽第一站永定伯公凹交通小站经永定城区到金砂乡从金砂乡古木督永昌楼这个大陆的唯一交通大站沿山间古道经西溪乡赤寨往合溪乡孟良公祠交通中站最后离开永定前往长汀抵达中央苏区红都——江西瑞金这条红色血脉就是当年中央苏区摧不垮打不掉的地下航线”。


永定区红色旅游资源开发有限公司有关人员介绍说永定区党委政府及相关部门都很重视永定城郊伯公凹交通小站区里首期投资200多万元进行古驿道修复场景复原环境改造等等届时这里将成为永定一处重要的爱国主义教育基地党史教育基地和党员干部教育基地也是永定红色旅游发展的一个新亮点和一张新名片”。 


热门评论