闽西“红色三绝”系列电视剧《绝密使命》剧本论证会召开

时间:2020-07-30 来源:龙岩电视台
        红土地网讯  7月30日下午,中国电视艺术委员会、福建省广播电视局联合组织召开了革命历史题材电视剧《绝密使命》剧本论证视频会。会议由中国电视艺术委员会秘书长易凯主持。会上,福建省人大常委会原副主任、该剧总策划袁锦贵等介绍了该剧创作情况。中国文艺评论家协会名誉主席李准、中国文艺评论家协会主席仲呈祥等知名专家对该剧剧本进行了深入研讨。
      电视剧《绝密使命》讲述了我党建立的一条秘密交通线在传递情报、护送人员、运输物资以及实现党中央机关从上海到中央苏区战略转移的故事,展现了当年中央苏区交通线的作用与和贡献,以及地下交通员的忠诚与智慧。与会专家对该剧剧本给予了充分肯定,认为该剧以忠诚为主题,彰显红色基因,题材和构思独特,展示了革命斗争的艰苦卓绝,讴歌了革命先烈的献身精神,有望成为一部思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。
      据悉,电视剧《绝密使命》系福建闽西“红色三绝”系列电视剧的第三部,入选了国家广播电视总局第三批 2018-2022 年重点电视剧规划选题名单,预计将于今年9月份在福建省龙岩市等地开机拍摄,并在庆祝中国共产党成立100周年期间播出。该剧由电视剧《绝命后卫师》《绝境铸剑》创作团队继续策划创作。为了更真实地呈现这段革命历史和展现客家风土人情,创作团队多次深入当年中央苏区交通线的福建省永定、上杭、长汀和广东省汕头、大埔等地采风采访。该创作团队创作的《绝命后卫师》曾荣获“五个一工程”奖、“飞天奖”和“金鹰奖”。本剧编剧继续由《绝命后卫师》《绝境铸剑》编剧钱林森担纲。(来源:新福建)

红土地网编辑 卢丽宽

热门评论