福建省龙岩市永定区孔庙龙碑归位揭幕

时间:2021-01-06 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 陈珍)日,福建省龙岩市永定区孔庙龙碑归位揭幕在孔庙举行。同时,一批热心人士为永定区传统文化研究会捐款、捐赠字画。

多年来,一批批热爱中华文化和尊崇孔子的仁人志士抱着殷殷赤子之情慷慨解囊,支持永定孔庙的建设和发展。2020年10月,福建孝善书院院长廖延斌先生参观永定孔庙时,发现大成殿前龙碑缺失,颇感遗憾。廖先生几经寻觅,终于购得龙碑并决定赠予永定孔庙。永定乡贤、福建恒地集团有限公司董事长游国权先生得知后鼎力相助,慷慨捐资41000元作为龙碑归位费用。在龙碑归位揭幕仪式上,廖延斌先生又捐赠了一幅由中国名家书画研究会副理事长、中国国画院副院长江治安先生题写的“万世师表”墨宝,福建金丰酿酒有限公司捐赠10万元,致远翡翠园捐赠5万元,乡贤艺术家胡旺先生捐赠一幅玉山水墨画。

廖延斌先生表示,捐赠龙碑是希望能够起到抛砖引玉的作用,引领更多的爱心企业家和爱心乡贤,为永定文化教育和民生事业来尽心尽力。

红土地网编辑 赖珊盛 卢丽宽

热门评论