福建省连城县赖源乡成功举办“天山月明”文学采风笔会

时间:2018-07-04 来源:龙岩电视台

红土地网讯 (龙岩电视台记者 赖珊盛/报道) 2018630日至71日,福建省龙岩市散文学会20多位作家和文学爱好者来到了连城县赖源乡,参加了“天山月明”文学采风笔会。

资料记载,连城县赖源乡,原名赖坑坊,后改赖源,因赖姓民众居此而得名。原为连城姑田辖境内的一个保。1949年冬成立赖源乡。1958年称为赖源公社,1984年改公社为乡。境内山领重叠、溪涧交错,海拔1500米以上高峰9座,林木茂密,是县内重点林区,有“绿海明珠”之称。这里客家人文底蕴深厚,红色文化资源丰富。

本次笔会由龙岩市散文学会、连城县上官周美术馆联合主办。

据福建省龙岩市作协副主席、龙岩市散文学会会长黄征辉先生介绍,连城县赖源乡客家文化、生态环境和旅游资源得天独厚,独具神韵,这里是休闲旅游、生态旅游的绝佳去处,很值得加大宣传推广力度。

连城县赖源乡同时又有丰富的红色旅游资源,作家们的采风创作,用笔墨表现赖源神秘之美,可以让更多的民众来到这里休闲、寻找心中的“世外桃源”。

据连城县上官周美术馆负责人曹燮先生介绍,为了此次笔会的顺利举办,主办方在连城县赖源乡的大力支持下,精心准备了一个多月的时间,他希望借此次笔会创作并将文章结集出版,将连城赖源的丰富的文化旅游资源展现在世人面前。



热门评论