精彩!武平县“文明武平•半月戏坛”(武平民协专场)惠民演出

时间:2018-07-19 来源:龙岩电视台

红土地网 (赖珊盛  梁玉清 刘耀文/报道)  2018718日晚,福建省武平县梁野文化广场明灯高照,人潮如涌,欢声雷动。“文明武平•半月戏坛”又和大家见面了,这场由武平县民间文艺家协会担纲的演出,吸引了众多观众从四面八方赶来欣赏。

晚会在《欢聚一堂》腰鼓声中敲开序幕。主持人妙语连珠,激情奔放。节目精彩,高潮迭起。观月热烈,享受盛宴。

这场演出单位是福建省武平县民间文艺家协会。按照承办方武平县文化馆的部署,武平民协组织广大民间文艺家及文艺爱好者倾情演出,为了更好地传承发展民间文艺,弘扬客家传统文化,武平民协集中了会员智慧,全力以赴。

草根味十足的演出,令人印象深刻。

山歌剧《细狗仔与烧火妹》、情景舞蹈《奶奶的大蒲扇》、舞蹈《稻花香》、表演唱《一根竹竿刹过河》、小品《村长来访》等富有民间特色的节目,反映了乡村群众丰富的生活;情景剧《时代与爱情》有机地反映了各个时代的恋爱观,爱情观,给人耳目一新;舞蹈《映山红》那优美的旋律,深情的舞姿,表达了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬;民间文艺家丘水荣先生演绎的国粹川剧《变脸》、美猴王模仿秀《送福》,神秘莫测,活灵活现,加上热情地与观众互动,把晚会推向高潮……整台晚会精彩纷呈,博得观众一阵阵热烈地掌声。

武平电视台邀请了中央电视台一道前来晚会现场采访,更加鼓舞了演员们的激情,他们把优秀的民间文艺展示得淋漓尽致,光彩照人。

据悉,“文明武平•半月戏坛”是中共福建省武平县委文明办、武平县文体广新局为进一步促进精神文明建设和构建和谐社会,着力打造的广场文化品牌。活动由武平县文化馆承办,武平县民间文艺家协会协办。

“群英荟萃闹戏坛 民间文艺放光彩”。每半个月组织全县民间社团在梁野文化广场进行一场公益性惠民演出活动。此项活动,在2017年的基础上,武平县文化馆进一步拓宽思路,不断强化对民间文艺社团的指导培训,逐步提高民间社团的综合素质,让“要我演”变为“我要演”,使每场活动主题更加突出,形式更加多样,搞得有声有色,深受广大群众欢迎。




热门评论