福建省武平县高梧小学举行2018教师节奖教奖学颁奖仪式

时间:2018-09-12 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛)  2018910日,福建省武平县十方镇高梧小学举行“高梧小学奖教金暨赖国有奖学金”颁奖典礼。高梧小学23位教师总共获得总数71000多元的奖教金。另有20多位优秀学生获得了表彰。

武平县十方镇高梧小学创办于19338月,原校址在高梧村楼下自然村桂花树下。20118月,高梧小学搬迁至现校址招福寺(原高梧中学校址)。

据了解,武平县高梧小学现有9个教学班,(其中附属幼儿园3个班),在校学生299人。学校教师21人,其中一级教师(小学高级教师)13人,学历达标率100%。

“一寸粉笔书写大千世界,三尺讲台彰显师表风采”。尊师重教,在客家人中份量很重。

“高梧小学奖教金”由武平县十方镇高梧片区赖国有、熊胜群等几十位乡贤自愿捐资成立,专为奖励高梧小学和高梧小学附属幼儿园辛勤耕耘、成绩优秀的教师。

20159月以来,武平县高梧小学奖教基金会(4届)共发放奖教金30万多元,奖励优秀教师80多人次。

“武平县高梧小学赖国有奖学金”则由高梧村在福州乡贤赖国有先生个人捐资设立,2014年春季以来,累计发放奖学金近3万元,奖励进步学生、品学兼优学生共计160多人次。

(图片来源:武平县高梧小学)


热门评论