福建龙岩市新罗区武平商会首届发展论坛成功在龙岩市举办

时间:2018-10-01 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛  江宗辉) 2018930日下午,福建省龙岩市新罗区武平商会首届发展论坛,在龙岩市紫金山体育公园隆重启幕。300多位来自全国各地以及龙岩市新罗区的商界代表,来到了这里,参加商会联谊和论坛活动。

这是龙岩新罗区商界的一次盛会。本次商界盛会由福建省龙岩市企业与企业家联合会、龙岩市新罗区工商联、武平县工商联指导,龙岩市新罗区武平商会主办。

宽敞的龙岩紫金山体育公园多功能会议大厅里,领导、嘉宾纷纷上台致辞。

龙岩市新罗区武平商会会长林喜平先生回顾了商会8年的创业历史。

据不完全统计,在龙岩市新罗区的武平籍人士大约有3.5万人之多,其中企业界人士上万人,大小企业上千家。2010年龙岩市新罗区武平商会正式成立,目前已经走过了8年的光辉历程,在新罗商会登记入会的商家会员有1000多人。

近几年,通过武平在龙岩的企业家齐心协力,共同发展,这些人士已经成为龙岩新罗经济发展的一支重要力量。在他们身上,凝聚着武平客家人的团结协作和开拓进取的客家文化精神以及勤劳肯干、渴望成长、强烈的求知欲望。

首届龙岩市新罗区武平商会发展论坛主办方,得到了各给工商联的大力支持,也得到了商业界的精英的帮助,他们来到论坛现场共同分享成功经验。

首位论坛嘉宾是潘政荣先生。潘政荣先生是福建武平人,现任软银中国资本执行董事。他毕业于北京交通大学,加拿大西安大略大学IVEY商学院。 中国风险投资行业资深人士,重点关注互联网和先进技术领域的投资,曾是阿里巴巴战略投资创始成员之一,潘政荣先生持有伊维商学院MBA学位,是一位具有全球视野的知名投资人。潘政荣先生给大家分享的题目是《中小微企业的融资之路》。

第二位论坛嘉宾是陈远河先生,他是一位武平籍的互联网大伽之一。

陈远河是“可爱学”创始人兼CEO,中国教育领军人物,联合章子怡创建可爱学教育集团,是国内首个提出“陪伴式教育”理念的教育品牌创始人,2015荣登中国十大新锐CEO,2016年荣登胡润百富潜力榜,2017年荣获中国教育领军人物的荣誉,多次登上中央电视台、浙江卫视、天津卫视、深圳卫视、人民日报等几百个媒体。

陈远河先生给大家分享《如何利用互联网实现企业的跨越发展》,给在场人士不少启发。

通过龙岩市新罗区武平商会的牵线搭桥,厦门市良香食品有限公司的钟江华先生有意向在龙岩市新罗区投资一家现代化的先进牛肉分割生产线,该项目预计投资1.5亿元人民币。钟江华先生与龙岩市新罗区招商局领导签订了投资意向。

企业发展离不开金融部门的大力支持。在现场,中国工商银行福建龙岩市分行新罗支行鼎力支持会员企业做强做大,在论坛现场授信10亿人民币。


热门评论