福建省龙岩市永定区鹊坪基金会正式成立

时间:2018-10-06 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛) 2018105日,福建省龙岩市永定区鹊坪基金会成立大会在龙岩市永定区抚市镇鹊坪小学隆重举行,宣告龙岩市永定区鹊坪基金会正式成立。

 20188月,永定抚市鹊坪村一批有识之士及外出乡贤倡议成立基金会,推动鹊坪各项公益事业和谐稳定发展。在当地政府和民政部门的支持下,他们成立筹备组,顺利地完成了筹建工作。

据了解,龙岩市永定区鹊坪基金会是一个非公募基金会,截止2018928日,该基金会筹备组共收到225位热心人士捐款捐物,合计209万多元。

经民政部门批准,105日,龙岩市永定区鹊坪基金会成立大会暨第一届第一次会员大会召开了。与会人员听取了基金会筹备组工作报告,审议通过了《龙岩市永定区鹊坪基金会章程》,选举产生了第一届理事会、监事会成员,通过了终身名誉理事长、名誉理事长、顾问名单。

经过选举,福州市永定商会常务副会长姜乃灿先生当选为龙岩市永定区鹊坪基金会理事长;姜成德先生为副理事长,姜庆辉先生为秘书长。

在成立大会上,基金会还对11位考上高等院校和5位分别考上龙岩一中、永定一中的学子进行了奖励。

姜乃灿理事长表示,今后基金会管理做到合法规范,设立专款专用账户,做到资金使用公开透明,资金用于资助永定抚市鹊坪小学组织开展教育方面的表彰和奖励活动项目;资助开展教育事业发展的交流与合作项目;在力所能及有条件的情况下,启动资助鹊坪文化及卫生医疗事业,以及资助鹊坪村扶贫救灾及孤寡老人关爱事业,推动永定抚市鹊坪村各项公益事业和谐稳定发展。


热门评论