长汀县童坊镇红明村支乡联谊会举办“山水红明 温暖重阳”快乐重阳节活动

时间:2018-10-17 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  江宗辉)  20181017日是传统的农历重阳节,长汀县童坊镇红明村支乡联谊会在红明村部与村里70岁以上的老人共同举办了快乐重阳节活动,受到村民的普遍赞誉。


福建省长汀县童坊镇红明村位于童坊镇东北方,红明村原与彭坊村同属彭坊公社,1980年分为彭坊大队、红明大队,后更名为彭坊村、红明村。红明村全村1200多人,耕地面积1089.16亩,主要以种植粮食,烤烟和种植食用菌为主,一部分视野开阔的年轻人发挥客家人敢闯敢拼的精神,勇敢走出家门,外出经商务工,不少人都事业有成。

村民魏远庆先生南下广东惠州,创办广东惠州威固特机电设备有限公司,他致富思源,从2015年底开始,每年都慰问村里的老人。去年底他与其他几位事业有成的外出乡贤一起,筹划成立一个敬老基金,专门用于敬老孝亲事业。

敬老孝亲是客家人重要的传统之一。今年重阳节前,魏远庆与其他的乡贤们一起回乡筹建红明村敬老基金,得到了160多位村民的热情响应,决定成立红明村敬老基金。

在重阳节这一天,长汀县童坊镇红明村支乡联谊会把村里70岁以上的70多位老人请到了村部文化广场,共同欣赏民间歌舞,共同见证了长汀童坊红明村敬老基金的成立。他们为百岁寿星敬贺了纪念牌匾及2000元资金,并为每位70岁以上的老人发放了老年节祝寿红包和温暖围巾、保温杯等物品,并宴请老年长辈们丰盛午宴,衷心祝愿他们健康长寿。

红明村的民间乐队、红明村舞蹈队自发排演了多个精彩节目参加了此次表演,为家乡的老年朋友带上了节日的祝贺。


热门评论