福建龙岩市博物馆举办“传承好家风,弘扬好家训”道德讲堂

时间:2018-10-25 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  通讯员 温良卿) 20181023日下午,由福建省龙岩市委党史研究室、龙岩市博物馆联合开展的“传承好家风,弘扬好家训”道德讲堂活动,在龙岩市博物馆举办。

讲座开始前,全体参加活动人员还诵读了经典家风名句、观看了中央电视台优秀记录片《家风》。

作为根植闽西红土地的福建省龙岩市博物馆,进一步加强干部职工思想道德建设,他们采取了多项措施,让全体干部职工更好树立全心全意为人民服务的思想,更好地为闽西的文化建设服务。

福建省精神文明建设专家库专家、龙岩市道德建设讲师团成员、龙岩市委文明办创建科科长钟小平带来了题为《家风的起源、内涵与传承》的精彩讲座。

钟小平从“家”的起源与家风传承的意义,向上向善的家风及其深刻内涵,现代人要传承良好家风、建设“和美”家庭三个方面,详细阐述了传承良好家风,弘扬优秀传统文化对当前构筑社会主义核心价值体系和思想道德建设的重要意义。


热门评论