第五届“山海协作”(厦门思明~武平)大型主题活动暨福建武平首届田野音乐节开启“万人游武平”的盛大序幕

时间:2018-11-05 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  谢进发 李国潮 钟文泉)金秋美,谷物笑盈黄。

2018113日,福建武平县梁野山下,秋风划过田野,谷物一片金黄,丰收的季节,满目的希望。涌动的人群,欢快的锣鼓声,打破了田野的宁静,福建省武平县首届“田野音乐节”正在城厢镇东岗村举行。

活动在天籁般的童声合唱、激扬的架子鼓表演、欢快的腰鼓表演中拉开帷幕,来自哥伦比亚的外国友人的献唱,将现场气氛推向高潮。除舞台表演外,田野捉鱼、扎稻草人、拔河等互动游戏,也给现场游客带来快乐的体验,在金色的稻田里,共同演绎丰收的喜悦。

活动还举行了2019年“万人武平游”及“万名知青返武平”现场签约仪式,厦门市思明区旅游部门明年将向武平输送客源超万人,同时启动“万名知青回武平”活动,忆苦思甜,让知青精神代代相传

福建省武平县是厦门市思明区“山海协作”的重点扶持合作单位,多年来,厦门市思明区坚持从招商引资、人才输送、项目合作等方面给予了武平大力支持。此次活动,思明区旅游部门还组织厦门厦旅国际旅行社、观光国际、欣欣旅游网、建发国旅等40余家企业到武平狮岩景区、刘亚楼将军故居、梁野山景区、千鹭湖湿地等地考察踩线,并参加了第五届“山海协作”考察踩线团座谈会,积极为武平全域旅游发展建言献策。

据了解,“山海协作”(厦门市思明区~武平)大型主题活动已连续举办四年五届,从2015年至今,走过了产品内容从单一到多样、活动内涵从观光旅游到文化升华的过程,知青文化、红色文化、节庆文化绽放光彩,是典型的旅游与文化的结合,也是“全域旅游”从孕育、发芽到绽放开花的结果。

截至20189月,仅“山海协作”项目向武平输客超过5000人次,2015年至2018年,厦门向武平输送客源总数超过3万人次。

 

    红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论