长汀县举办“大美汀州,非遗流芳”文艺表演

时间:2019-01-05 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  廖进琳)  20181230日下午,“客家首府”——福建省长汀县举办的“大美汀州,非遗流芳”“非遗”进公共场所集中展示活动暨“迎新年文艺进社区”活动,在汀州客家剧院顺利举行。

本次活动由福建省长汀县文化体育和旅游局主办,长汀县非遗保护中心、长汀县文化馆、长汀县汀州客家剧院承办。

汀州文化遗产是汀州一千多年来文化艺术形式的结晶,是古汀州客家先民留给我们的优秀文化遗产。

当日下午举行的古汀州非物质文化遗产展示以及文艺进社区迎新年活动,包括了古汀州民乐的代表作、国家级非物质文化遗产——闽西客家十番音乐;国家级非物质文化遗产、八闽绝响“公嫲吹”;客家童谣代表作《鸡公子啄尾巴》,以及越剧、武术表演等,失传多年的走马灯也现场亮相,让广大汀州民众感受到了在闽西客家地区传承多年的非物质文化遗产的魅力。


红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论