农历二月初五,福建长汀新桥举办农具文化节

时间:2019-03-12 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛  通讯员  修松)  2019311日是农历二月初五,这天是国家历史文化名城——福建省长汀县的新桥镇举办传统的农耕民俗文化节的好日子,四邻八乡的民众来到新桥镇,观赏民俗表演,参加农具交易会。

据了解,长汀新桥农历二月初五,主要是纪念“三圣公王”的好日子,热闹的民俗踩街是少不了的。

长汀新桥的二月初五,是传统的客家农耕文化节,也是传统的农具交易盛会。

春雨来了,农耕季节快到了,传统的犁架、牛轭、簸箕、粪箕、扁担、锄头、犁头、耙、锄头柄、箩筐、竹垫、谷箩、谷桶及各式家具,还有不少日用品,以及土特产,花卉、苗木等,应有尽有。

周边县市及乡镇的民众都喜欢在这一天来到这里,赶集交易,选购农具,为春耕夏收做准备。

近年来,通过政府引导、民间主办,长汀新桥镇融入了客家文化和当地农耕文化,吸引了越来越多的游客前来观光旅游,带动了这里的乡村旅游的发展。


热门评论