这个周末,到龙岩市博物馆观赏鹦鹉、看孔雀、学骑马,是不错的选择

时间:2019-04-20 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛 江宗辉)  2019420日上午,地处龙岩人民广场的龙岩市博物馆,不少家长和孩子们一起欢聚在这里,参加了孔雀苔园实景亲子博览会。

逗鹦鹉、骑骏马、看孔雀、观赏绿色植物……这些都是孩子们喜欢的。更有不少互动游戏,让孩子们乐不可支……

据了解,福建龙岩是一个生态福地,这里有方圆1600平方公里的福建梅花山国家级自然保护区,福建梁野山国家级自然保护区,龙岩国家森林公园、永定王寿山国家森林公园、上杭西普陀国家森林公园、漳平天台山国家森林公园等等……到处呈现无限的生机。

在福建省龙岩市博物馆,2015年开始对外开放的《美丽家园》展厅,有生态龙岩、绿色世界、动物乐园、物华天宝、和谐家园等五个部分,全面展示了龙岩独具特色的地理环境、神奇的山水风光、丰富的动植物和矿产资源,以天地人和谐共处为主题,回首过去,展望未来,构筑人与自然的美好家园。每一位参观者都有不同的收获。

这一次,由福建龙岩市文化和旅游局主办,龙岩市博物馆 、龙岩九溪庐旅游开发有限公司承办的“孔雀苔园实景亲子博览会”,“是为了拓展博物馆《美丽家园》的内容,提高观众的参观体验,尤其是突出生态体验,让青少年和他们的家长一起,互学共进……”龙岩市博物馆馆长吴锡超先生介绍说。

419日至21 ,只要您来到 龙岩市博物馆二楼,可以参观《美丽家园》,了解龙岩星罗棋布的山川风物、奇特的地形地貌、古老的植物群落、迷人的山水美景和童话般的动物乐园。可以进行“人鸟互动”,近距离与小鸟互动。可以参加孔雀博览,一睹风采。可以见识苔藓科普展览。在现场,小朋友们还可以现场骑马,争当驯马小能手……

当然,这一切都是免费的,而且可能得到丰厚的奖品哦。


热门评论