龙岩市永定区组团亮相第十五届海峡旅游博览会

时间:2019-04-22 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  谢芬芬)2019419日上午,为期3天的第十五届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)在福建厦门国际会展中心拉开帷幕。由龙岩市永定区文化旅游和体育局、福建客家文化旅游集团有限公司牵头组织的龙岩市永定区代表团亮相了此次旅博会,龙岩市永定区委常委、副区长阙洲荣参加了相关活动。

“喝了这碗客家酒,一年四季样样有……”永定展区内客家妹子一边唱着甜美的山歌,一边向过往游客送上香醇浓郁的客家米酒。

“我今天表演的乐器叫扬琴,比较特别的是在演奏客家曲目的同时,我嘴里含着的树叶也是乐器,也能吹出动听的乐曲。希望借助旅博会在平台,吸引游客来体验扬琴弹奏,也能真正到永定来感受我们浓厚的客家文化。”永定土楼扬琴演奏演员李福渊说。

永定泡鸭爪、红糖姜糖、万应茶等土楼特色美食受到了到场游客的一致好评。福建龙岩展区台上,永定客家歌舞、木偶书法等独具客家民俗的表演也轮番上演,吸引大量中外游客驻足围观。

现场,工作人员及导游热情为前来咨询的游客提供针对性的福建永定旅游建议,引导观众现场扫描“永定土楼”二维码送奖品、转动幸运大转盘抽土楼门票等大奖,抖音拍摄、“分享美食码上开吃”等形式多样的活动,为龙岩展馆聚足了人气。

永定别出心裁准备了大量精美礼品,积极推荐各类旅游资源——景区门票、客家家训书签、“土楼福娃”钥匙扣、土楼博物馆门票,散发了几千份永定旅游宣传手册、永定招商手册、家训文化产品资料。让游客在选购永定土楼特色伴手礼的同时,把永定旅游文化、客家美食带回家。

据了解,本届展会联合展出面积60000平方米,展位合计2600个,参会旅行商近20000名,其中境内外特邀买家嘉宾1000多名,观展人次预计20万以上。境内外47个国家和地区参展,今年新增伊朗、波兰、芬兰、朝鲜、捷克、尼泊尔等7国官方机构参展。同时,20个省市和自治区参展,福建馆及省内九地市形象馆继续入驻展会。

本届旅博会主题为“融合发展合作共赢”,将进一步发挥福建对台优势,挖掘海峡及港澳地区旅游合作潜力,扩展“后金砖时代”“一带一路”旅游发展新机遇,扩展海峡两岸及港澳台地区旅游业界交流合作,进而引导市场需求,突出展销一体,促进旅游消费,实现惠民利市。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论