精彩!福建龙岩民俗展演狂欢节在上杭成功举办

时间:2019-04-30 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛)  2019年4月30日下午,首届龙岩民俗展演狂欢节在福建省上杭县客家缘广场成功举行。

本次龙岩民俗展演狂欢节将共同集中展示7个县(市、区)各自的特色民俗文化。汇成一场独具闽西客家文化特色的民俗视听盛宴。

首届龙岩民俗展演狂欢节由福建省文化和旅游厅、龙岩市委、龙岩市人民政府主办;中共上杭县委、上杭县人民政府、龙岩市文化和旅游局承办。

上杭县是全国休闲农业与乡村旅游示范县,素有“诗画之乡”、“山歌之乡”等美誉,也是中央苏区的重要组成部分,是著名的革命老区,这里旅游资源丰富,有古田会议会址景区(是国家AAAA级旅游景区之一)、梅花山国家自然保护区、上杭国家森林公园等。这里风景秀丽、人杰地灵。

本次展演由福建闽西各县市区选送的各个非物质文化遗产为主要内容,如上杭山歌、木桐号子、连城拳、连城游大粽、武平马灯、武平中湍民俗绝技、长汀九连环、龙岩采茶灯等等,体现“红色圣地、客家祖地、养生龙岩”的主题。

龙岩民俗展演狂欢节还通过龙岩电视台、红土地网进行直播,让更多民众观赏到了精彩演出。


热门评论