“叠翠东南,相约客家”青年画家走进福建永定新罗村写生

时间:2019-05-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛 江宗辉)2019428日,位于福建省龙岩市永定区坎市镇新罗村的园林公司大楼前来了一批特殊的客人,他们是“叠翠东南,相约客家”青年画家走进七景区之永定土楼采风写生活动的40多位画家们。他们一到新罗村,就分赴古村进行采风和写生。

据了解,本次活动由福建省美术家协会、龙岩市文化和旅游局、龙岩市永定区主办;永定区委宣传部、永定区文联和龙岩美术馆承办。福建客家土楼旅游发展有限公司、中国美术家协会永定土楼写生基地、福建省泉水山原生态园林有限公司协办了这次大型写生创作活动。

为贯彻落实党的十九大和习总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,“深入生活、扎根人民”,树立以人民为中心的创作导向,以纪念建国70周年、古田会议召开90周年和全军政治工作会议召开5周年系列活动为契机,主办方举办了全国知名青年画家走进七景区之永定土楼采风写生活动。

这次“叠翠东南,相约客家”青年画家走进七景区之永定土楼采风写生活动,自424日开始,由著名画家、中国国家画院研究员、福建师范大学闽江学者讲座教授、博士生导师林容生领头,带领知名青年画家们深入永定土楼景区写生。此次到永定坎市新罗村,是他们行程的第五天。

国家画院研究员、博士生导师、著名画家林容生先生说,在闽西地区,象这些民居建筑和人文景观非常多,这些都是画家们激发灵感和进行创作的鲜活素材。

经过一天紧张的写生之后,当天晚上,画家们来到了永定坎市新罗村泉水山原生态园林公司会议室,写生团成员们用自己的视角集体创作了两幅山水画,送给主办方保存。


热门评论