雨天武平大叔骑车摔倒 晨跑爱好者齐心救人

时间:2019-06-01 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  刘凌平 刘鹏标)  连日的降雨,使路面积水湿滑。201961日早上6点钟左右,福建省武平县一位50多岁的张老伯骑摩托车不慎摔倒,无法起身,幸好参加早晨团跑的武平跑协会员正好经过,及时予以救助。

61日是星期六,也是武平县跑步运动协会每周一次例行团跑活动的时间。一大早,十几名跑步爱好者整队出发,沿着武平大道,往下坝方向奔跑。在途径南环路往武平大道方向拐弯处,只见对面车道上一人驾驶一辆二轮摩托车,在行进过程中突然左右摇晃,失去平衡,驾驶员连人带车倒地不起。

当时天空下着小雨,路面湿滑,且有过往车辆经过,如不及时施救,后果不堪设想。参加过县红十字会组织的专业急救知识培训的武平跑协会员刚好经过这里,见状立即上前,把倒地的摩托车推向路边,认真观察伤者伤情,把他扶向路边,进一步了解情况,让其通知他家人前来,并立即联系了120急救中心。

在伤者的连声感谢声中,参加晨跑的武平跑协会员留下几人现场照顾,其余人员继续前进。很快,福建省武平县医院的120急救车就赶到了,医生、护士和跑协会员一起把伤者扶上车,并送往县医院骨科办理了住院手续,伤者得到了有效救治。

经了解,伤者张大叔今年54岁,是福建省武平县中山镇阳民村人,今天一大早他从家里出发,赶着去上班。当时旁边车道一辆货车经过,他一时心理紧张,加上道路湿滑、刹车太快,于是就连人带车摔倒在地,所幸被及时救治。在此,我们也想提醒所有的驾驶员在雨天开车、骑车,请多多注意路况、谨慎驾驶,确保出行安全。

 

红土地网编辑  赖珊盛    江宗辉


热门评论