龙岩市新罗区武平商会岩前分会到长汀等地开展主题教育活动

时间:2019-07-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛 通讯员 林福盛 夏海波)201977日,龙岩市新罗区武平商会岩前分会部会员及家属们一大早从龙岩出发,先后来到了原中央苏区县——连城县、长汀县,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在中央苏区松毛岭战役纪念牌前,大家整队授旗,拉开了活动的序幕。之后他们在松毛岭战役遗址开展了缅怀红军无名烈士,体验送粮送弹,担架护送伤员,支援前线等体验式活动。

在红军长征出发地——长汀县南山镇中复村观寿公祠,喝壮行酒,举火把重走红军桥、红军街,重走红军路以及通过“微党课”的模式,让大家充分深入地了解长征精神,这是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。

当天下午,龙岩市新罗区武平商会岩前分会的成员们走进有“红色小上海”之称的长汀,参观了瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆以及福建省苏维埃政府旧址,了解革命历史,缅怀革命先烈,坚定共产主义理想信念。

193777日,日本侵略者制造了震惊中外的卢沟桥事变,开始全面侵华战争。在血与火的洗礼中,中国人民用千千万万个生命谱写了一曲气壮山河、可歌可泣的全民抗战史诗。龙岩市新罗区武平商会岩前分会之所以选择这一天开展这次的活动,是为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。

龙岩市新罗区武平商会岩前分会组织会员们走进原中央苏区核心区连城、长汀,重走红军路,体验奋斗史,追寻先烈足迹,回首烽火岁月,感悟伟大真理,不忘初心,牢记使命,以最昂扬的奋斗精神,走进新时代,踏新征程,为闽西新一轮大发展再立新功。


热门评论