龙岩市永定文秀产业园奠基 7月集中开竣工 7个项目总投资41.75亿元

时间:2019-07-31 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  马斌) 2019年730日上午,福建省龙岩市永定区举行重大项目“一月一活动”7月份项目集中开竣工仪式暨文秀产业园开工奠基仪式。项目总投资41.75亿元,其中4个项目集中开工、3个项目集中竣工。

龙岩市委书记许维泽、副市长谢海波、市政协副主席姚植华,龙岩市直有关单位负责人,龙岩市永定区长陈荣水、永定区人大常委会主任苏贤添、永定区政协主席廖方顺等区领导,及龙岩市永定区直有关单位、相关乡镇负责人,项目业主和客商、干部群众代表等一同参加开竣工仪式。

项目集中开竣工仪式由苏贤添主持。

930分,谢海波宣布:龙岩市永定文秀产业园及配套设施建设等7个项目正式开竣工。

陈荣水在开竣工仪式上致辞。他说,龙岩市委许维泽书记及各位市领导亲临项目现场为我们鼓劲加油,和我们一起见证项目的集中开竣工,并为文秀产业园奠基,充分展示了全市上下推动高质量发展、落实赶超的决心和毅力,充分体现了市委、市政府对永定经济社会发展,特别是对高坎组团文秀产业园建设的关心、支持和鼓励。他代表四套班子和50万永定人民,向各位市领导、市直各部门的关心支持表示衷心的感谢,向奋战在项目一线的各位工作者致以崇高的敬意!

陈荣水指出,高坎组团文秀产业园是许维泽书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动建设的,是市委、市政府拉开城市框架、拓展城市空间、提供发展载体的着力点之一,更是永定区转型发展、工业再造、“二次创业”的关键之举。文秀产业园启动建设以来,产业园管委会在一线“架锅生火、安营扎寨”,全力突围突破,园区规划、用地报批、征地拆迁、招商引资、项目建设等各项工作进展顺利。今天产业园的开工奠基,意味着自龙岩市委提出“一市两区三组团”半年多来高坎组团文秀产业园建设迈出了实质性的步伐,也标志着永定拉开了以产业崛起加快融入龙岩中心城市融合发展的序幕。

陈荣水表示,永定“二次创业”众志成城,重振雄风时不我待,全区上下将坚决贯彻落实市委“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”重大战略部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,体现永定新担当、展示永定新作为,以今天产业园开工建设为新的起点,狂飙突进、乘势而上,加快把文秀产业园建设成为全国新型工业化产业军民融合示范基地、全国重点智能制造产业基地。坚信在龙岩市委、市政府的坚强领导,在市直有关部门的全力支持下,在全区上下广大干群的奋勇拼搏下,文秀产业园——一座“产业化、生活化、生态化”的现代产城融合园区将快速呈现在世人面前!

仪式结束后,许维泽、谢海波、姚植华和陈荣水等市、区领导共同为文秀产业园奠基培土,并现场听取了文秀产业园的建设进展情况以及未来发展规划,就永定如何重振雄风、再创辉煌,加快产业发展和项目建设等提出了指示要求。

据了解,福建龙岩市永定区重大项目“一月一活动”7月份集中开竣工项目共7个,总投资41.75亿元。其中开工项目4个,总投资39.46亿元,分别是:龙岩市永定区文秀产业园及配套设施建设项目、永定通脉通信光缆生产线项目、永定华科众旺农业有机肥项目、永定联益电力物流转运中心建设项目。

竣工项目3个,总投资2.29亿元,分别是:福建金丰家饰装璜制品生产项目、国道G357线永定汽车站经书院大桥至寒陂下段道路改造工程、永定恒泰康医院建设项目。

今年以来,龙岩市永定区按照市委“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局战略决策部署,深入实施“产业发展突破年”活动、项目攻坚2019年行动,持续壮大“341”主导产业体系,把实绩写在大地上,把项目落在坐标上。

自开展新时代新担当新作为“大督查大落实”以来,龙岩市永定区迄今12次“一月一活动”累计105个项目实现开竣工,项目涵盖产业项目、基础设施、社会民生三大领域,总投资178.57亿元,其中,开工项目64个、总投资132.83亿元,竣工项目41个、总投资45.74亿元。

今年上半年,龙岩市永定区固定资产增长14.4%,排名全市第二。产业招商对接行动签约项目开工率79.4%,签约项目竣工率49.2%,居全市前列。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论