爱心人士钟桂棠先生到福建武平开展爱心助学走访活动

时间:2019-08-11 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛   2019810日至11日,爱心助学人士钟桂棠先生特地从福建龙岩赶到武平县湘店镇等多个乡镇,与武平团县委的领导一起开展爱心助学前期走访活动。

在闽粤赣三省交界处的客家武平县,钟桂棠先生和其团队的爱心助学行动开展了多年,在群众心中树立了客家乡贤爱国爱乡、崇文重教的高尚形象。

据了解,从2005年开始,钟桂棠先生自己领头,每年发起并招引亲朋好友一起,向当地贫困子弟伸出援手,自发形成了一个充满爱心的扶贫助学团队,受助对象为家庭特别困难的学生。

钟桂棠先生说,由于各种原因,自己没有办法圆大学梦。但是当自己有能力时,力所能及地帮助贫困学子圆梦大学,这是他的梦想,迄今钟桂棠的助学行动已经开展了十多年了。

“我们的助学资金都是来自爱心企业家和爱心人士,所以我们助学的目的不是锦上添花,而是雪中送炭……”钟桂棠先生说。

在武平县团委领导的支持和协助下,钟桂棠先生先后来到了福建省武平县湘店、桃溪、大禾、永平、十方、象洞、中山等乡镇,进行了贫困大学生首期走访活动。


热门评论