龙岩市永定区古竹乡20名学子领取“顶新明日朝阳奖学金”

时间:2019-08-19 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  刘琦)  2019813日上午,2019年顶新公益基金会“明日朝阳奖学金”发放仪式在福建龙岩市永定区宾馆举行,现场共有20名今年考取大学的古竹籍学子每人领取了4000元奖学金。

据了解,福建省龙岩市永定区古竹乡黄竹烟村是台资企业顶新集团创始人魏氏4兄弟的祖籍地,“顶新明日朝阳奖学金”是由顶新国际集团旗下的顶新公益基金会设立,旨在全国范围内资助成绩优异、家境清贫、品德端正且未得到其他组织援助的大学生,希望他们成人成才,顺利完成大学学业,将来回馈社会。从2007年至今,顶新公益基金会共资助清贫大学生3000多名,颁发奖学金1200多万元,受助学生遍布全国各地。

1995年以来,顶新集团在永定区古竹乡累计为公益事业捐资1000多万元,其中包括“古竹中学顶新教工楼”“古竹中学顶新学生宿舍”“古竹中学学生食堂”“顶新运动场”等,为200多名古竹籍优秀大学生发放“顶新明日朝阳奖学金”100多万元,有力推动了当地教育事业的发展。

“我们希望获得奖学金的同学们能够在大学期间用心学习,积累知识、提升品德,将来学成后无论走到哪里都要记得自己的家乡,感恩父母,回报社会。”台湾顶新公益基金会理事长滕鸿年说。

获奖学生苏嘉榕表示,这份奖学金是一种认可,是一种鼓励,我们将怀着感恩的心,面对大学乃至人生的美好与挑战,努力学有所成后为家乡为祖国的建设出一份力。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论