福建省上杭县郭福安文化研究会成立

时间:2019-09-03 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台 赖珊盛  综合报道) 2019825日上午,福建省上杭县郭福安文化研究会成立仪式在上杭县文庙举行。上杭县副县长蓝玉华、龙岩学院闽台客家研究院院长陈弦章教授、上杭县郭福安文化研究会会长郭平、副会长郭济东及相关领导、嘉宾参加了上杭县郭福安文化研究会揭牌仪式。

在庆典仪式上,相关领导宣读了相关部门对成立上杭县郭福安文化研究的批文,表决通过了上杭县郭福安文化研究会章程、机构与领导班子成员。郭平会长对成立上杭县郭福安文化研究会的筹备情况以及今后工作作了介绍,蓝玉华、胡小涌等领导发表了热情洋溢的讲话。

本次活动由上杭县委宣传部、上杭县文体旅游局、上杭县客家联谊会、上杭文联、上杭县临江镇政府主办;龙岩学院闽台客家研究院、客家族谱博物馆、上杭县图书馆、上杭县文化馆协办;上杭县郭福安文化研究会承办。

庆典仪式由上杭县郭福安文化研究会副会长郭济东主持,上杭县政府副县长蓝玉华、上杭县文体旅游局副局长胡小涌、原龙岩地区建设委员会副主任郭济平等60多人参加了庆典仪式。

庆典仪式结束后,主办方在上杭文庙举办了福安文化图版、诗词赋图版展览,客家十番音乐、旗袍秀等表演,有奖猜谜等活动,大大丰富了文化庆典的内容,吸引了不少群众热情参与。

据了解,上杭县郭福安文化研究会的成立,将充实上杭县的客家文化和历史人文资源,厚重上杭的历史文化底蕴,推进上杭文化品牌建设,提升上杭城市文化品位。这是新时代文明实践活动的又一创举,也是创建全国卫生城市、全国文明城市的活动中的一大盛事。

(鸣谢/福建省上杭县图书馆) 


热门评论