郭福安文化研讨会在福建省上杭县举行

时间:2019-09-04 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  综合报道)  2019825日下午,郭福安文化研讨会在著名的客家祖地——福建省上杭县举行。

上海人民出版社原社长、总编、著名历史学家、享受国务院特殊津贴郭志坤;著名文史专家、龙岩师专图书馆原馆长郭义山教授;龙岩学院人文与教育学院原院长、客家学研究中心原主任、闽台客家研究院原执行院长张佑周教授;龙岩学院师范教育学院院长、闽台客家研究院院长陈弦章教授;福建日报驻龙岩记者站原站长、主任记者郭厚全;龙岩市民间文艺家协会主席、闽西日报主任编辑钟德彪;龙岩市委党校俞如先教授等三十多位地方史、客家学或郭福安文化研究专家学者济济一堂,就郭福安对闽西,特别是上杭的历史贡献进行深入探讨。上杭县政府副县长郭谦斌参加研讨活动。

北京大学历史系教授、博导郭华榕先生;中国地质科学院教授、博导丘小平先生;四川省郭沫若研究会副会长兼秘书长、乐山学院教授陈俐女士,因故无法参加研讨会,但分别提交论文。

研讨会由龙岩学院闽台客家研究院院长陈弦章教授主持和点评。与会研究者各自就郭福安文化发表重要观点。与会专家学者认为,郭福安不仅仅是入闽汀州郭氏始祖,也是上杭矿业先驱、开县功臣,深入研究,意义重大。

为了加强郭福安文化研究,龙岩学院闽台客家研究院、客家族谱博物馆、上杭县图书馆、上杭县郭福安文化研究会联合联合向社会各界征集郭福安文化研究论文,在规定的时间内征集了33篇论文。

本次研讨会对进一步研究郭福安文化,推动上杭招商引资、项目建设,推进文化旅游事业发展,以及为福建省上杭县党委、政府提供决策参考都要重要的意义。


热门评论