上杭县为128名学子发放2019年度“老区扶贫助学金” 

时间:2019-09-04 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  陈喜英)  2019830日,福建省上杭县老促会、县民政局(县老区办)联合举行2019年度“老区扶贫助学金”发放仪式,为全县革命基点村及革命烈士、革命“五老”人员、失散红军后代中今年考上大学的128名贫困学子每人发放3000元助学金。上杭县委常委、组织部长徐峰,上杭县老促会会长赖杭新等参加发放仪式。

发放仪式上,有关单位负责人向此次受助的学生及家长代表发放了助学金,并希望大家保持积极向上的心态,刻苦学习、奋发图强,立志成才、知恩图报,严于律己、遵纪守法,将党和政府的关爱化为奋发学习的动力,在逆境中奋进。受助学生也纷纷表示,将努力学习,争取好的成绩,用行动回报社会对自己的关爱。

据了解,从2004年开始,福建省上杭县“老区扶贫助学金”累计发放助学金273万元,先后有1119位革命基点村及革命烈士、革命“五老”人员、失散红军后代得到资助。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论