上杭县临江镇开展“书香润德.寻找初心”青年读书分享活动

时间:2019-09-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯  据上杭县融媒体中心报道:为进一步提升全镇青年的思想境界和文化素养,培养良好的学习方式,厚植爱国主义情怀,营造“爱读书·读好书·善读书”的良好氛围,201995日,上杭县临江镇在镇综合文化活动中心图书室开展了“书香润德·寻找初心”青年读书分享活动。该镇机关青年干部职工、各社区团支部书记、青年代表等30余人参加了此次活动。

此次活动邀请了中国作家协会会员,福建省作家协会第七届全委会委员,福建省作协青年作家委员会副主任、龙岩市作家协会副主席,上杭县文体旅游局党组成员、副局长李迎春带领大家品读好书《顶天立地谈信仰》。李迎春副局长从选书、这本书的价值、怎样品读的角度切入主题,交流心得,并引导青年干部坚定信仰,树立正确的人生观和价值观,与会青年也都畅谈了自己的见解和感想。

活动中,与会青年结合自身实际,向李迎春副局长就读书过程中遇到的问题提出了自己的困惑,李迎春副局长对此一一进行了解释,还从如何培养读书兴趣、怎样将读书与工作相结合、品读一本好书的技巧等方面向与会青年分享了自己读书的心得感悟。

活动最后,李迎春副局长带领与会青年学习和诵读了入党誓词,让青年对入党誓词有了更加深入的了解,督促与会青年要积极向党组织靠拢,树牢初衷,刻苦学习,艰苦奋斗,出色地完成好各项工作任务。

通过此次读书分享活动,在全镇范围内营造了良好的读书氛围,激发了青年的读书热情,增强了政治素养和理论素养,引导青年干部不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,不断锤炼自身品德,提高自身能力,为临江建设发展贡献青春力量。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论