福建永定土楼举办丰富活动庆祝国庆

时间:2019-10-05 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  林忠成)  2019101日上午,福建土楼永定景区客家民俗文化村,龙岩市永定区文旅集团一群员工聚集在振成楼前,挥舞国旗,满怀深情演唱《我和我的祖国》,一旁游客纷纷鼓掌叫好。为庆祝中华人民共和国成立70周年,福建土楼永定景区举办系列活动,丰富旅游内容,深度融入爱国主义教育元素。土楼景区张灯结彩,红旗飘扬,花团锦簇,装扮一新,以全新的妆容迎接八方游客。

在国庆长假期间,福建永定举办《我和我的祖国》快闪拍摄活动,活动地点在龙岩市永定区湖坑镇洪坑村振成楼前。游客只须在永定土楼景区拍下70周年标志+振成楼或承启楼”,参与“我在永定土楼祝福祖国”话题互动,凭借抖音、微博、微信等自媒体平台发布信息内容可至咨询台领取小礼品一份。

2019101日至6日,每晚19:0022:00,在土楼风情街播放《建国大业》《战狼2》等爱国主题电影,助力旅游文化气氛,丰富过夜游客夜生活。

国庆长假期间,客家民俗文化村、永定高北景区举办客家风情表演活动,表演内容有龙狮锣鼓、龙凤呈祥、锦上添花、喜洋洋步步高等歌舞节目。在永定洪坑景区的庆成楼举办民间绝艺表演,内容有身背锣鼓吹《土楼谣》,客家竹板歌《喜事好运滚滚来》,绝技表演《一举两得》,客家竹板歌《阿哥出门往南洋》,土楼艺人李桂芳、李福渊向观众献上精彩演出。

在客家民俗文化村土楼乐翻天剧场举办木偶戏表演,演出木偶戏《三代四状元》选段、《康熙王游苏州》选段等。在福建永定土楼风情街广场举办客家酒文化体验活动,主要活动位品尝客家米酒,了解传统酿造工艺,通过邀请游客在舞台上进行划拳和猜拳的形式参与游戏,配以金丰香醇美酒作为载体,达到传承客家酒令文化,感受民俗魅力的目的。

此外,还举办客家土楼营造技艺体验、土楼泥塑彩绘,两场活动都在客家民俗文化村。让游客现场体验生土夯墙,感受神奇技艺,宣传非物质文化遗产;让游客体验手工制作土楼泥塑模型,给土楼泥塑上色,了解土楼建造的过程,亲自塑造土楼模型,将鲜艳的色彩描在土楼模型上。

永定土楼景区还推出抢票秒杀活动,近千张客家民俗文化村门票限时秒杀,第一波秒杀成功者获得六折门票优惠,第二波秒杀成功者八折优惠。还推出“亲子2+1”门票促销,线上购买2张成人票+8.8元可送一张儿童票。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论