长汀县首家村级供销合作社成立

时间:2019-10-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  刘少忠)  2019926日,福建省长汀县首家村级供销合作社在长汀县童坊镇赖屋村挂牌成立,赖屋村供销合作社将根据供销合作社章程落实工作,以实际行动带领合作社社员和农民群众致富奔小康,在促进全面建成小康社会和乡村振兴中作出积极贡献。

据了解,福建省长汀县童坊镇赖屋村供销合作社注册资金300万元,由村“两委”牵头建设,县供销社提供业务指导,在入社参股方面,实行“入社自愿、退社自由”的原则,广泛吸纳了村民、村集体、供销社企业、新型经营主体等60余户共同参与。

据了解,长汀县供销社今年还将在长汀大同镇李岭村、河田镇红中村、古城镇丁黄村建立村级供销社示范点,构建村级基层社与农民、村集体经济组织、各类新型经营主体之间广泛而紧密的利益联结机制,推动乡村产业振兴、组织振兴,将壮大村集体经济、发展地方特色产业、打造为农服务综合平台、促进农民持续增收。

 

    红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论