世界客属第二十五次公祭客家母亲河——汀江大典暨首届闽西客商大会将在福建长汀举行

时间:2019-10-08 来源:龙岩电视台

  红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛)  2019108日上午,福建省龙岩市政府新闻办召开新闻发布会,长汀县人民政府县长马水清就世界客属第二十五次公祭客家母亲河——汀江大典暨首届闽西客商大会活动的概况作了详细介绍,龙岩市政府副秘书长刘铭文、长汀县委常委、副县长林宇海参加发布会并回答了记者提问。

20191012日至14日,以“寻根客家祖地•投资生态福地•点亮红色圣地”为主题的世界客属第二十五次公祭客家母亲河——汀江大典暨首届闽西客商大会活动将在龙岩市长汀县举行。

据了解,此次活动的指导单位有福建省委台港澳办、福建省侨联、福建省商务厅、福建省文化和旅游厅、福建省客家研究联谊会、福建客家研究院;主办单位是龙岩市人民政府;承办单位是长汀县人民政府,龙岩市商务局、龙岩市文化和旅游局;协办单位有香港南源永芳集团、马来西亚居銮客家公会、香港客属首长联谊会、台湾世界客属总会、中华海峡两岸客家文经交流协会、河南省客家联合会、江西省赣州市客家联谊会、广东省河源市客家联谊会、福建省三明市客家联谊会、闽西客家联谊会、汀州客家联谊会。

本次活动内容丰富,主要有七项活动安排:一是1013日上午,在长汀客家母亲缘广场举行世界客属第二十五次公祭客家母亲河——汀江大典;二是举行客家风情文艺展演;三是举行首届闽西客商大会;四是举行“寻根汀江源,两岸一家亲”漂放河灯活动;五是举行“汀州客家美食节”;六是举行海峡客家书画剪纸展;七是开展客家风情体验之旅。


热门评论