连城县庙前镇庆祝新中国成立70周年暨朱、毛红四军首次进驻连城庙前90周年文艺演出

时间:2019-10-08 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛 江宗辉)  2019105日,福建省连城县庙前镇2000多位民众来到了庙前天后宫广场,举办了连城县庙前镇庆祝中华人民共和国成立70周年暨朱、毛红四军首次进驻连城庙前90周年大会。大会之后,举行了精彩的文艺演出。

本次活动由连城县庙前村、庙上村主办;连城县庙前镇红色文化编纂筹委会承办。连城县庙前镇党委、政府领导;庙前片十村两委干部;在外工作的乡贤;庙前村、庙上村、吕坊村、水北村党支部以及退休支部的全体党员,以及党史部门、老革命后人等领导和嘉宾出席了相关活动。

首先上场的是龙岩市非物质文化遗产——连城庙前红龙缠柱, 之后的大合唱《十里送红军》《歌唱祖国》等,表达了连城庙前老区群众对党和军队的深厚感情。

舞蹈《祖国你好》、儿童舞蹈《甩小辫》、客家十番音乐《北调》、男女二重唱《映山红》、舞蹈《歌唱家乡美》《鼓动天地》《张灯结彩》、街舞《精武门》等,节目一个比一个精彩。最后台上台下的群众一起大合唱《我和我的祖国》,结束了上午的文艺演出。

新时代、新作为,连城县庙前人民以极大的热情、讴歌祖国,祝愿祖国繁荣昌盛。


热门评论