福建龙岩市举办著名作家张胜友先生逝世周年追思会

时间:2019-11-03 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 赖珊盛 江宗辉)  2019113日上午,来自福建省龙岩市作家协会、龙岩市散文学会、龙岩市永定区作协等单位作家们以及张胜友亲属代表来到了位于龙岩市永定区高陂镇北山村的张胜友文学馆,共同出席了著名作家张胜友先生逝世周年追思会。

张胜友先生是中国共产党优秀党员,中国作家协会原党组成员、书记处书记,当代著名报告文学作家、出版家,中国作家协会全国委员会名誉委员,中央文史研究馆馆员,中国作家协会报告文学委员会主任,中国报告文学学会副会长。2018116日零时10分在北京逝世,享年71岁。

张胜友先生是从闽西地区走出去的客家骄子。他为我国的出版事业和报告文学创作、电视文学创作等方面都作出了较大的贡献。

在追思会上,作家们回忆了张胜友先生的文学成就,并就如何更好地发挥张胜友文学馆的作用、进一步繁荣闽西文学创作进行了认真研讨。


热门评论