第七届海峡两岸定光佛文化节在福建省武平县举行

时间:2019-11-06 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛) 2019115日上午,位于福建省武平县岩前镇的均庆寺举行了隆重的祈福仪式,拉开了以“两岸同源,美美与共”为主题的第七届海峡两岸定光佛文化节的序幕。

来自海峡两岸各界人士2000余人齐聚海峡两岸交流基地,出席了这一文化盛会。

本届活动由龙岩市人民政府、台湾中华海峡两岸客家文经交流协会主办。台湾中华海峡两岸客家文经交流协会荣誉理事长、海峡两岸民意代表交流基金会董事长饶颖奇,全国台湾研究会副会长汪毅夫,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫,福建龙岩市政协主席黄福清,龙岩市政协原主席、闽西客联会原会长林仁芳,龙岩市委常委、副市长柳军,龙岩市人大常委会副主任冯添桂等领导和嘉宾出席开幕式。

弘扬定光文化,推进闽台交流。

115日一早,武平县岩前镇沿街张灯结彩,瑞气盈门。浩瀚澎湃、欢快祥瑞的龙狮共舞节目,营造了一片喜庆祥和、光耀两岸的氛围,锣鼓嘹亮喜迎两岸嘉宾的到来。祈福仪式上,精致秀美的福袋、寓意“风调雨顺、国泰民安” 的灵芝茶、寓意“百子团结、两岸一家”的百香果、寓意“百事大吉、吉祥客家”的百吉图等依次献上,海峡两岸主要嘉宾与领导还共同点亮莲花型的祈福灯,真诚祈福两岸民众福乐安康、百吉呈祥、风调雨顺、国泰民安。

据了解,本届文化节活动时间从114日持续到1111日。活动期间,定光佛祭典朝拜和金身绕境巡安、海峡两岸书画创作笔会、客家美食节暨台湾台东伴手礼展销、海峡两岸乡村振兴研讨会、千年古寺水陆法会等内容丰富。


热门评论