中央广播电视总台《乡约》栏目到福建长汀县录制节目

时间:2019-11-29 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  通讯员  朱芳彬  丘伟华)  20191128日是国家历史文化名城——福建省长汀县一年一度的名城保护日。除了众多的活动,中央广播电视总台《乡约》栏目到福建长汀县录制节目,成了保护日的一大亮点。

福建省长汀县名城管委会、长汀团县委、长汀县汀州镇、古韵汀州旅游发展有限公司等单位联合主办了“客家首府•大美汀州”2019中国长汀国家历史文化名城保护日活动。

福建省龙岩市政协副主席赖招源,龙岩市委主题教育第四巡回指导组组长钟田华,长汀县廖深洪、马水清、蔡金旺等县四套班子在家领导出席活动。活动特别邀请到国家话剧院国家一级演员马书良、北京电视台著名主持人那威参加《乡约长汀》节目录制。

《乡约》节目录制现场展现了四位女嘉宾和一位男嘉宾在台上的相亲过程,节目在主持人肖东坡的穿针引线下,现场有欢笑、有感动、有尊敬,十分精彩。

现场穿插介绍了“客家首府”长汀县的风俗文化、非遗文化、旅游景观、特色物产,以生动鲜活的视角全景反映长汀县人文风情、新农村建设和社会经济发展新面貌,现场展示长汀河田鸡、客家米酒等特色产品。

在主持人肖东坡先生妙语连珠、诙谐幽默的带动下,全场高潮迭起,整个节目录制长达3个多小时,现场气氛十分热烈,掌声、笑声不断。

在录制现场,福建省长汀县委书记廖深洪用生动朴实的语言,立足长汀地方特色,从客家首府、历史文化名城、革命圣地、生态长汀等四个方面进行了推介,并向全国人民发出了诚挚的邀请。

据了解,《乡约》栏目是中央电视台唯一一档走进地方进行拍摄的大型户外访谈节目,凭借其“精彩人生、快乐访谈”的特色,打造了一个与亿万农民、“三农”人物交流互动的平台,受到了广大观众尤其是农民朋友的青睐。


热门评论