上杭县南阳镇新农贸市场正式启用

时间:2020-01-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  沈燕燕)  福建省上杭县南阳镇农贸市场是闽西四大市场之一,每逢农历四、九为圩日,赶集人数平均达万人以上。202018日,正值上杭县南阳镇圩天,也是上杭县南阳集镇农贸市场提升改造后第一天投入使用。市场内摊位整齐有序,过道宽敞无杂物,内部功能区域布局合理,环境干净整洁。

 上杭县南阳镇农贸市场始建于上世纪80年代,是一个露天市场,与经济发展水平不相适应。泥泞的地面、杂乱的摊位、乱扔的垃圾、乱排的污水等问题不仅给群众和经营业主带来了很大困扰,也带来了一系列的安全隐患,百姓反映强烈。为实施乡村振兴战略,顺应群众期盼,上杭县南阳镇将集镇农贸市场提升改造列入重大民生实事项目,并首次在上杭县南阳镇人大十五届六次会议上票决通过。

 20191020日,上杭县南阳镇集镇农贸市场正式开工,今年16日改造完成,17号完成摊位招标签约,18日正式投入使用。工程第一期投资200余万元,占地3000余平方米,共设摊位172个,并划定了干货、果蔬、肉类生鲜等区域。

当天,上杭县南阳镇新时代文明实践所组织了100余人对205国道、农贸市场的商户、摊贩、周边居民进行正面宣传,及时制止影响集镇容貌的不文明行为,营造整洁有序、和谐舒适的集镇环境。下一步,南阳镇将继续完善市场电、水、监控和周边消防、雨污管道、公厕、停车位等基础设施和市场秩序管理。

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论