(新春走基层)2020福建省漳平市第九届樱花文化旅游节开幕式暨龙岩七景区春季主题游活动发布会在漳平永福举行

时间:2020-01-20 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛 江宗辉)  2020119日,福建省漳平市第九届樱花文化旅游节暨龙岩七景区春季主题游活动发布在漳平市永福台品樱花茶园开幕。

福建省文化和旅游厅二级调研员郑芳,福建省龙岩市文化和旅游局局长修洪,龙岩文旅汇金发展集团有限公司总经理傅纪文,福建省漳平市领导吴伯理、黄建新、陈菲菲、李月娥等参加了开幕式。

“花开福地·相约漳平”。此次樱花文化旅游节由福建省龙岩市人民政府指导,漳平市人民政府、龙岩市文化和旅游局、龙岩文旅汇金发展集团有限公司联合主办。

在茶绿樱红的生态美景中,精彩的歌舞轮番上演,拉开了游客们踏春赏花之旅的序幕。

开幕式当天,还进行了漳平市永福镇台缘山庄剪彩、省级摄影基地揭牌仪式和首届漳平永福高山茶文化节冬季茶王赛颁奖仪式。

眼下,永福的樱花进入花期,在台品樱花茶园,一排排沿着茶山道路而种的樱花陆续开放,与层层叠叠的茶树交相辉映,红绿相间,错落有致,构成一幅幅美丽画卷,令不少游客惊叹不已。

据了解,漳平市樱花旅游节期间,主办方还精心准备了漳平杜鹃花精品展、“樱你而来·花随你跑”樱花国际马拉松赛、樱花亲子嘉年华、盛唐汉服秀等系列活动。

2020年是推进福建省龙岩七景区建设的关键一年,我市将打造“月月有活动,季季都精彩”七景区系列活动,唱响“春赏花、夏静心、秋品果、冬美食”四季主题。

此次,借第九届漳平樱花文化节活动举办的契机,同时发布以“赏民俗、寻芳踪”为主题的龙岩七景区春季主题游活动,全面推进龙岩四季主题旅游宣传营销。


热门评论