第44届世界遗产大会福建永定筹备会召开

时间:2020-03-21 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  林忠成)2020年320日,第44届世界遗产大会福建永定筹备会召开,福建省龙岩市永定区领导阙洲荣、詹萃芳、王文龙、卢连芳参加会议。

会议听取了筹备工作进展,分析了存在的问题,提出了解决措施,部署了下一阶段工作。

会议指出,要高度重视筹备工作,抓住机遇,迎接第44届世界遗产大会到来,认真对接上级部门,策划争取一批文旅项目;“一办七组”之间要协调配合,加强合作,及时沟通信息,协商解决问题,广泛进行宣传。要压实工作责任,明确工作责职,相关部门和乡镇要认真对照任务分解表,制定计划,细化方案,方案要明确责任单位和个人,有操作性。要全力做好整改,列出整改问题清单,制订整改时间表,按时完成整改任务。要强化督查推进,实行半月督查一次,一月通报一次,把此项工作列入大督查大落实框架内,对推进工作不力的单位进行问责。

据介绍,第44届世界遗产大会将于今年夏季在福州召开,福建永定作为世界文化遗产福建土楼所在地,届时将迎来一批国内外专家学者参观考察。龙岩市永定区委、区政府高度重视,成立了第44届世界遗产大会永定筹备工作领导小组,龙岩市永定区委、区政府主要领导担任组长、副组长,下设“一办七组”——一个办公室、七个工作组。办公室牵头单位为区委办、政府办。七个工作组为项目策划组、宣传推介组、世遗保护组、景区提升组、环境整治组、文明素质提升组、维稳安保组。

龙岩市永定区委办、政府办、宣传部、政法委等区直单位领导,第44届世界遗产大会永定筹备工作领导小组成员,下洋、湖坑、高头等乡镇主要领导参加会议。

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论