福建永定湖坑:《大福湖坑》新书首发

时间:2020-05-20 来源:龙岩电视台


红土地网讯(通讯员 黄秋萍)2020年5月18日上午,福建省龙岩市永定区湖坑镇举行《大福湖坑》新书赠书仪式。

据了解,《大福湖坑》一书从湖坑的历史沿革、红色故事、现代风貌、土楼故事、节庆习俗、民间信仰、民间文艺、乡情乡音、文化传承等方面,描绘了湖坑悠久的历史文化、旖旎的自然风光,神奇的客家土楼和独特的风土人情,讲述了湖坑革命先烈们的丰功伟绩和红色故事,展示了湖坑人民艰苦创业、奋发图强、锐意进取、开拓创新的光辉历程。这本书的发行出版既是对湖坑文化旅游发展现状及成果的展示,也是对湖坑独具魅力的自然生态、风土人情及历史人文作了一个宣传,既让人缅怀过去、记住乡愁,又催人奋发,成为推介湖坑的新“名片”。

近年来,湖坑镇以丰富的旅游业态为抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字发展目标,坚持围绕“全镇游、遊全镇”打造乡村振兴“湖坑样板”,从“大福湖坑”宣传片的制作、“一机遊全镇”智慧导览系统及手绘地图的推出、《大福湖坑》新书的出版、“大福湖坑”新歌的创作等等,重点规划实施“镇区客家风情体验游、北部土楼世遗探秘游、东部红色传习研学游、南部绿色乡村乐活游”四大旅游板块,持续推动湖坑旅游产业提质增效,产业链条不断延伸。

红土地网编辑 赖珊盛 卢丽宽



热门评论