刘良林新著《望月》问世,客家小伙笔耕不辍

时间:2020-05-21 来源:龙岩电视台

  

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛) 日前,福建省武平籍的打工仔刘良林的新著《望月》正式出版,此是其中篇小说集《悠悠千古恨》之后的第二本文学作品。

  据了解,《望月》是一本散文集,是刘良林先生与其兄弟刘良豪先生合著作品,收入《月出惊飞鸟》《美丽的麻花辫子》等原创散文多篇,分为“情牵故土”“情感世界”等篇,字里行间充满泥土的芬芳气息,特别是一些具有浓浓乡愁,感情真挚,充满感恩情怀的作品颇接地气,如一缕清风从远处徐徐吹来,载来一抹清美而又静谧的绿意,具有较强的文学感染力量。

来自福建省武平县的客家人刘良林文化程度不高,只有初中学历,但他不甘人后,自修了大学文凭,并成功由体力劳动转变为脑力劳动者,目前在广东一私立学校教书,还担任了初中部班主任。现在他仍然勤奋写作,期待更多力作问世。

    

红土地网编辑 赖珊盛 卢丽宽

热门评论