福建永定峰市镇:“巾帼护河”展风采

时间:2020-06-18 来源:龙岩电视台

红土地网讯(吴林玲)为全面改善和提升水环境质量,推动生态文明建设,确保龙湖库区生态环境安全,6月16日上午,峰市镇河长办、妇联联合棉电公司组织十余名巾帼志愿者在龙湖库区及周边村庄开展以“巾帼护河·共建生态家园”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。

活动现场,志愿者们手持钳子、扫把、畚箕和垃圾袋等卫生清理工具,沿着河道捡拾塑料袋、塑料瓶、零食袋子等生活垃圾,并对河面漂浮物进行打捞、收集。经过志愿者们的努力,村庄河道内的垃圾得到彻底的清理,河面变得干净整洁。在清理的同时,志愿者们还向附近的村民进行环保宣传,引导广大群众养成良好生活习惯,以自己的行动带动身边更多人共同维护河道清洁,共护库区绿水,共建生态家园。

此次活动,旨在通过“巾帼护河”行动的示范引领,进一步加大“河长制”的宣传力度,号召广大群众共同倡导绿色理念,减少污染,共建绿水青山的生态家园。

红土地网编辑 赖珊盛 卢丽宽


热门评论