龙岩永定:华夏学校项目加速推进 9月1日正式开学

时间:2020-06-22 来源:龙岩电视台

红土地网讯网讯(通讯员 熊川)自2019年10月动工兴建以来,永定华夏学校项目克服疫情带来的不利影响,全力以赴加快工程进度,确保今年9月1日如期开学。

连日来,永定区华夏学校项目建设现场一派繁忙,经过8个多月的努力,项目一期6栋教学楼主体工程已全面完工,工人师傅们抢抓当下有利施工天气,忙着加快室内外装修和户外工程建设,确保工程按时序进度推进。

“我们的内部装修在收尾阶段,在7月份全部能够达到使用的功能,户外的部分绿化也在同步推进,保证9月1日能够投入使用,9月1日正式开学。”福建华夏学校项目总指挥邓金雄表示。

据了解,福建华夏学校项目总投资3亿元,项目规划用地面积约300亩,建筑面积约4万平方米。拟建学校为民办十二年一贯制中小学,学校规模为班级50个,学生数1200人。学校建成后将依照国家基础教育规定,以国学经典教学为特色,打造福建省唯一的体制+国学的中小学实验学校。招生范围立足龙岩永定,辐射福建,面向全国,该项目分三期建设,其中一期项目总投资6000多万元,目前已完成投资5000多万元,计划于今年暑期实现招生开课。

“学校采取封闭式管理,未来小学阶段总共有24个班级,每个班级是以20—25人的小班制,师生的配比是1:4,现有情形下只招1—3年级,人员基本上已经快满了,采用6+1的教学模式,(学生)几乎6天的时间在学校里面活动。”邓金雄说。

红土地网编辑 赖珊盛 卢丽宽

热门评论