连城县志愿者关爱孤寡老人 俞新妹老人夸赞爱心好人

时间:2020-06-22 来源:龙岩电视台

红土地网(通讯员  邹善水  李海霞)“老叔姆,听说你身体不舒服。我们送您去医院看医生吧?”


2020618日上午,连城县红十字会、连城县义工协会陈森元、周小恒、吴振联、李娟霞、伍月香等五位志愿者,驱车来到连城县文亨镇南坑村圆鱼坝自然村,悉心护送80多岁的孤寡老人俞新妹到文亨卫生院就诊。

原来,617晚连城义工志愿者陈森元等人获悉,长期由义工重点帮扶对象俞新妹老人,最近又患偏头痛、脚抽筋、皮肤瘙痒等病,无法自行前往医院看病。陈森元马上联系连城义工协会与连城红十字会部分志愿者。618日一大早,5位志愿者从连城县隔川、莲峰、文亨等地齐聚南坑村圆鱼坝自然村俞新妹家,探望老人。

当了解到老人患得是常见病后,商定直接把老人接到了文享镇卫生院医治。连城县文亨卫生院为老人诊病开通免排队、免挂号的“绿色通道”;周小恒主动为老人支付了药费。李娟霞、伍月香帮助老人去邮储银行连城文亨营业所取出部分小钱当生活费,为老人买回必备生活物资。连城文亨邮蓄银行经理杨翠群,专为老人赠送了脸盆、食盐、洗衣粉和食用油等爱心物资。老人十分感激,“你们真是好人,想得真周全呀”。

志愿者们陪老人看了病、抓了药、取了钱、买了生活用品,老人很欢心。他们又驱车送老人回到家中。细心的吴振联、李娟霞、伍月香等人发现老人的冰箱因使用不当被冰块堵死,无法使用。志愿者们花了两个多小时,把冰箱清理干净,又把老人的药品全部分袋装好、标好服用时间与数量。志愿者们前后忙了五个多小时,直到中午一点多,才分别离开俞新妹老人的家。


红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽


热门评论