中央苏区(闽西)历史博物馆 组织红色小分队走进“龙岩武警中队”

时间:2020-07-23 来源:龙岩电视台

红土地网讯通讯员:钟毅童)为了进一步加强官兵对闽西这片红土地光荣历史的了解和掌握,发扬先烈们的革命精神,1月10日,我馆红色小分队再次为龙岩武警中队送去了“红色年货”。

本次活动我馆还特意邀请了“小小志愿讲解员”为战士们表演竹板山歌,讲述红色故事。讲解员们也为战士们讲述了革命先烈的英雄事迹,讲解了《红色闽西》,使战士们了解到八闽大地上建立的第一个苏维埃红色政权,创建的第一块红色区域,建立的第一支红军部队,闽西是中国土地革命的重要发源地等内容。

为了进一步丰富军营生活,我们带着小小讲解员们还一同参观战士们的宿舍,还向战士们学习如何叠成“豆腐块”一样的被子,学习如何站好军姿,敬好军礼。本次活动不仅使我馆宣传队和部队官兵得到精神的洗礼,同时也进一步增进了军民鱼水情。

“小小讲解员”们为战士们表演竹板

我馆讲解员为战士们讲述红色故事

我馆讲解员为战士们讲解“红色闽西”

“小小讲解员”们参观军营宿舍


红土地网编辑 杨淼 赖珊盛 

热门评论