美好生活,劳动创造” ——读书节系列活动

时间:2020-07-23 来源:龙岩电视台


红土地网讯(通讯员 邹文娟6月4日下午,我馆与龙岩市第一中学开展“美好生活,劳动创造”读书节系列活动在龙岩市第一中学新华都教学楼举行。


鸟鸣蝉窸,天暖气清,伴着和煦的微风,莘莘学子走出教室参观红军标语展览。参观前,我馆向龙岩市第一中学捐赠闽西将军传记等红色书籍。捐书仪式后,我馆讲解员带领同学们参观红军标语展览。通过讲解员生动的讲解,同学们了解到在革命抗战年代,红军为了宣传红军的宗旨、性质、任务所付出的艰辛和努力。一句句满怀革命热情的标语,凝聚了无数中华儿女的心声:“团结起来,为打倒帝国主义而奋斗!”这些红色革命标语,向同学们生动展示了红军纪律严明,深得民心的一面,使同学们更加深入地了解文物背后的故事。


龙岩一中副校长陈燕玲表示,博物馆就是一所大学校,是“第二课堂”,可以丰富校园文化生活,希望以后能经常开展类似活动。我馆宣传科赖文燕科长表示,希望通过本次活动,培养同学们爱国爱乡的情怀,以及不畏艰难的斗争精神。

此次活动充分发挥了博物馆的社会教育功能,陈校长和赖科长希望以后进一步深化馆校合作,让学生到博物馆现场参观并参与社会实践活动,更深入了解闽西革命历史。

 


热门评论