中央苏区(闽西)历史博物馆开展网上学习——“红军标语·新冠肺炎疫情防控宣传”活动

时间:2020-07-23 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  陈洁)在疫情特殊时期,中央苏区(闽西)历史博物馆开展网上学习——“红军标语·新冠肺炎疫情防控宣传”活动,让市民足不出户就能观展学习,同时让孩子们在家利用绘画,视频等形式为抗击疫情助力。在这些作品里,孩子们用细腻的文字、深情的朗诵、多彩的画笔为白衣战士加油,为武汉加油,为中国加油!   

 

    中央苏区(闽西)历史博物馆创新活动形式,推出了“红军标语·新冠肺炎疫情防控宣传”家庭创意儿童秀活动,鼓励家庭用镜头记录下这个不寻常的假期时光。活动发起后,家长们纷纷通过短视频平台,分享自身对这个假期的认识与采取的行动,引导儿童感受家庭生活的幸福与温暖,

    中央苏区(闽西)历史博物馆还设计了一系列“网上看展”内容,打破空间阻隔,给“宅”家的孩子们带来了丰富的精神食粮,让孩子在假期里过得更充实、更有意义!

    本次活动为进一步推动闽西红色文化的保护、利用和宣传,起到了重要作用。    


热门评论