武平县下坝乡开展2020年“婷婷春蕾计划”资助金发放仪式

时间:2020-09-01 来源:龙岩电视台

红土地网讯  金秋八月,硕果飘香。为进一步助力教育脱贫,资助贫困学生顺利完成学业,2020827日,福建省武平县下坝乡举行2020年“婷婷春蕾计划”资助金发放仪式,将2020年“春蕾助学”款发放到受助学生手中,并鼓励他们树立信心、乐观向上、克服困难、努力学习,用自己的拼搏与奋斗成就人生梦想。


据了解,今年是“婷婷春蕾计划”项目在武平县下坝乡实施的第二年,由武平县下坝乡妇联与福建省人防办派驻福兴村第一书记郑慧海积极沟通协调争取,已累计发放资助金3万元。该项目是福州淘股网络技术有限公司成立的一个资助项目,为15周岁以下的贫困学生提供1000/年资助金,旨在减轻家庭困难学生的经济压力,让适龄儿童能顺利入学。 

通过此次资助金发放活动,起到了很好的激励引导作用,促进了更多的家庭重视教育,为孩子创造条件,让他们好好学习,安心学习,将来学成后都能为国家、为家乡建设作出自己应有的贡献。

红土地网编辑  赖珊盛 卢丽宽


热门评论