龙岩市永定区团委铭记历史 争当新时代有为青年

时间:2020-09-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员   川)202093日,福建省龙岩市永定团区委组织广大青年团干收听收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播,共同铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、争当新时代有为青年。

大家认为,革命战争年代,中国千千万万抗战英雄不怕牺牲、抛头颅、洒热血,为中国革命战争胜利作出了重大贡献,铸就了伟大的抗战精神,也为世界反法西斯战争胜利作出了重大贡献。老一辈革命家的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大动力。大家表示,通过收听收看此次纪念活动,思想和精神受到了教育和洗礼,大家将进一步弘扬伟大的抗战精神,牢记历史,用更加务实的工作作风和顽强拼搏的意志品质,勇于担当作为,坚定不移地推进各项工作,争当新时代的有为青年。

“我今天上午收看了这次直播,我感觉我们不能忘记这屈辱和荣誉交织的历史,我们广大青年更应该警钟长鸣,勿忘国耻,更具有危机感和忧患意识,变我们的压力为动力,把爱国精神和国耻危机变为我们报效祖国的实际行动。”龙岩市永定团区委大学生志愿者廖伟鹏表示。

“我们只有牢记历史,才会更加懂得和平的珍贵,我身为处在和平的国度,有强大的国家做后盾,倍感到自豪,作为一名党员,我将倍加的珍惜现在的生活,扎根基层,做自觉自信的新时代中国青年。”龙岩市永定团区委副书记陈琴说。

红土地网编辑  赖珊盛 卢丽宽


热门评论