“走进新泉镇•纵笔杨家坊”文学笔会在连城县新泉镇杨家坊成功举办

时间:2020-09-07 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  卢丽宽  通讯员 杨彬芳)  202096日,福建省连城县“走进新泉镇•纵笔杨家坊”文学采风笔会在连城县新泉镇杨家坊举行。来自福建龙岩市、连城县、长汀县等多个地区的作家、散文家等50多位人士参加了笔会的采风和创作。

700多年历史的古村落迎来文学盛事,杨家坊的群众打起了腰鼓,跳起了迎宾广场舞,演奏了非物质文化遗产——客家十番音乐,喜迎前来采风的作家和艺术家们。

据了解,本次笔会由福建省连城县委宣传部,连城县文学艺术界联合会,连城县新泉镇党委、政府,龙岩市散文学会,连城县作家协会主办;连城县新泉镇乐江、乐联村党支部、村委会,连城县杨家坊杨氏、李氏理事会等单位共同协办。笔会期间,他们深入杨家坊乐江村、乐联村采访当地风土人情。

连城县新泉镇是历史文化底蕴深厚的客家古镇。主办方介绍,举行“走进新泉镇•纵笔杨家坊”文学笔会采风活动,目的的通过作家、摄影家、媒体记者深入采风后形成并传播的文学、电视、摄影等作品,将进一步宣传连城县新泉镇近年来经济建设、文化旅游事业等各方面大踏步发展的崭新面貌,大大提升杨家坊村的知名度、美誉度,促进杨家坊乡村建设和经济发展。


热门评论