福建永定乡贤捐110万元助建合溪学校塑胶运动场

时间:2020-09-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  林忠成)  202096日,福建省龙岩市永定区合溪学校举行塑胶运动场开工仪式。龙岩市永定区领导林寿杨、翁海东参加活动。

龙岩市永定区合溪学校塑胶运动场将配置200米周长环形跑道,6条塑胶跑道,场内设置一个15米×28米篮球场,一个9米×18米排球场。该运动场总投资150万元,由于财政投入资金不足,龙岩市永定区合溪乡向社会各界发出倡议。倡议得到永定合溪乡贤的积极响应,广东省合溪联谊会发动企业家捐款,联谊会会长、深圳市源坤世纪电子有限公司董事长赖中传捐10万元,深圳市鑫华通集团董事长吴启胜捐10万元,深圳市欣代光电有限公司董事长吴先泉捐10万元,深圳市六和光电科技有限公司黄廷仁捐10万元,江门市顺益海产有限公司董事长邓林良、广州思盈电子科技有限公司董事长赖春林等各捐5万元。

截至目前,参与捐款乡贤80人,共收到善款110万元。

龙岩市永定区合溪乡为永定的边远乡镇,合溪学校一直使用黄土操场,晴天尘土漫天,雨天泥浆四溅。塑胶运动场建成后,将极大改善全校226名师生的体育锻炼条件。届时,塑胶运动场将适时向群众开放,成为周边群众健康运动的场所,成为龙岩市永定区合溪乡承办“龙湖杯”篮球赛的主赛场。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽


热门评论