福建省长汀县童坊镇红明村成功举办第三届敬老文化活动

时间:2020-10-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛 江宗辉)  2020105日上午,福建省长汀县新时代文明实践活动——长汀县“一乡一品”农村综合文化节、红明村第三届敬老基金文艺活动的重头戏,在红明村文化广场举行。

据了解,红明村敬老基金系列文艺活动由福建省长汀县新时代文明实践中心、长汀县委宣传部主办,长汀县童坊镇党委、童坊镇政府承办;福建省长汀县童坊镇红明村民委员会、长汀县童坊镇红明村敬老基金、龙岩通诺佰宴文化发展有限公司协办。

红明村90多位七十岁以上的老人们,佩带嘉宾征,来到村文化广场前排就座。长汀县童坊镇红明村敬老基金理事会会长魏远庆先生等专程从外地赶回来,为老人祝福。他们为老人们敬献围巾,并一起欣赏了十多个精彩的文艺节目。

2018年重阳节前夕,秉承尊老敬老的中国传统孝道美德,红明村在全村乡贤及父老乡亲的鼎力支持下成立了第一届红明村敬老基金。基金从公益敬老出发,集全村父老乡亲的孝心之举,极力提倡红明村敬老孝亲文化,在和谐发展的新农村形势下将尊老爱老的孝行大爱弘扬传承。今年有160多位乡亲为敬老事业慷慨解囊。

午餐时刻,老人们被请进村部礼堂,享受敬老大餐。

红明村敬老基金理事会会长魏远庆先生与理事会的成员一起,为每一位老人送上了祝寿红包和祝寿礼物。


热门评论